Hanoi (VNA) – L'équipe vietnamienne des moins de 23 ans (U23) a remporté le Tournoi international U23-Vinaphone 2018.

Le Vietnam devient champion du tournoi international Vinaphone U23 hinh anh 1Le vice-président de l'Assemblée nationale Uong Chu Luu remet la coupe du Tournoi international Vinaphone U23 à la capitaine de l'équipe U23 du Vietnam, Nguyen Van Quyet. Photo: VNA

Lors du dernier match tenu le 7 août au stade national de My Dinh,  l'équipe U23 du Vietnam a fait match nul (1-1) avec l’équipe U23 d’Ouzbékistan. A la 66e minute, le joueur ouzbek Tukhtasinov Nurillo a ouvert le score du match. Mais à la 80e minute, Van Duc a fait trembler les filets du gardien de but Dilshod pour égaliser le score.

En fait, avec deux victoires au compteur, l’équipe vietnamienne a bientôt gagné le champion de ce tournoi quelque soit le résultat du match contre l’équipe d’Ouzbékistan. Cependant, lors de ce match, l’entraîneur Park Hang-seo a introduit ses meilleurs joueurs sur le terrain pour se préparer aux Jeux d’Asie 2018 (ASIAD 2018) prévus du 18 août au 2 septembre en Indonésie.

La Coupe Vinaphone 2018 a eu lieu du 3 au 7 août avec la participation de quatre équipes asiatiques : Vietnam, Ouzbékistan, Oman et Palestine.

Dès la fin de ce tournoi, dans la soirée du mercredi, l’entraîneur sud-coréen Park Hang-Seo a annoncé la liste des 20 joueurs qui participeront aux ASIAD 2018 en Indonésie.

Le 8 août, l’équipe nationale de football du Vietnam est arrivée à Binh Duong pour faire un stage avant de partir le 11 août pour ASIAD 2018 en Indonésie. -VNA