Jeux paralympiques : le Vietnam remporte de nouvelles medailles hinh anh 1Le paranageur vietnamien Vo Thanh Tung est en 2e position en finale du 50m nage libre messieurs - catégorie S5. Photo: VOV

Rio de Janeiro (VNA) – Vo Thanh Tung et Cao Ngoc Hung ont remporté mardi matin (heure locale) une médaille d’argent et une de bronze aux Jeux paralympiques 2016 qui ont lieu au Brésil.

En finale du 50m nage libre messieurs - catégorie S5, le paranageur numéro 1 du Vietnam, Vo Thanh Tung, a remporté l’argent avec un temps de 33'94. Les médailles d'or et de bronze sont revenues à Daniel Dias (Brésil) et Roy Perkins (Etats-Unis).

En athlétisme, le lanceur d​e javelot Cao Ngoc Hung a empoché une médaille de bronze dans la catégorie F57 avec 42,96m. Il s’agit de la première médaille de l’équipe vietnamienne d’athlétisme depuis sa première participation à ces jeux en l'an 2000.

Dans cette catégorie, les médailles d'or et d’argent sont​ revenues aux Iraniens Khalvandi Mohammad et Heidari Til Abdollah.

Avec ces performances, le Vietnam s​e classe à la 38e place au classement provisoire avec une médaille d’or, une d’argent et deux de bronze. -VNA