SEA Games 32 : l'equipe masculine de football U22 du Vietnam qualifiee pour la demi-finale hinh anh 1 Van Tung marque deux buts lors du match contre la Malaisie, le 8 mai au Prince Stadium à Phnom Penh. Photo: VNA

Phnom Penh (VNA) - L'équipe masculine de football des moins de 22 ans (U22) du Vietnam s'est qualifiée pour la demi-finale des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32), après avoir battu celle de Malaisie 2-1.

À la 5e minute du match qui s’est tenu lundi soir 8 mai, au Prince Stadium à Phnom Penh, au Cambodge, le Vietnam a obtenu un penalty et a ouvert le score grâce à Van Tung.

À la 33e minute, c’était aussi Van Tung qui a marqué un autre but de la tête pour doubler le score.

Cependant, pendant les dernières minutes de la première mi-temps, l'équipe malaisienne a réduit l'écart grâce à un but d'Aliff.

Le score 2-1 est le résultat final du match.

Avec ces trois points importants, les joueurs du sélectionneur Philippe Troussier ont obtenu un billet pour la demi-finale après avoir remporté trois victoires dans le cadre du groupe B.

Le 11 mai prochain, le Vietnam affrontera la Thaïlande, qui a battu le Laos le 8 mai au score 4-1, pour déterminer les première et deuxième places du groupe B. -VNA