Kuala Lumpur, 21 août (VNA) - Le Vietnam a remporté lundi, 21 août, quatre nouvelles médailles d’or aux SEA Games 29 qui ont lieu actuellement en Malaisie.

SEA Games 29: le Vietnam decroche quatre nouvelles medailles d’or hinh anh 1Duong Thuy Vi remporte lundi matin sa deuxième médaille d'or aux SEA Games 29 en Malaisie. Photo : Khampha.vn

Avec 9,67 points, la Vietnamienne Duong Thuy Vi est montée sur la plus haute marche du podium en Qiangshu (wushu). Il s’agit de sa deuxième médaille d’or après la victoire à l’épreuve du Jianshu, toujours en wushu.

La 2e médaille d’or revient à la cycliste Nguyên Thi That. Ce lundi après-midi, l’escrimeur vietnamien Vu Thanh An a remporté une médaille d’or.

SEA Games 29: le Vietnam decroche quatre nouvelles medailles d’or hinh anh 2L’escrimeur vietnamien Vu Thanh An a remporté une médaille d’or. Photo : VNA

La nageuse Nguyên Thi Anh Viên a également décroché la médaille d’or en natation dames du 100 mètres dos. Il s’agit de la 8e médaille d’or du Vietnam aux SEA Games 29 (Jeux d’Asie du Sud-Est).

SEA Games 29: le Vietnam decroche quatre nouvelles medailles d’or hinh anh 3La nageuse Nguyên Thi Anh Viên. Photo : VNA

Avec 8 médailles d’or, le Vietnam se classe maintenant au 3è rang du classement, après la Malaisie (24 médailles d’or) et Singapour (13 médailles d’or).

Les SEA Games sont le plus grand événement sportif de l’Asie du Sud-Est. Sa 29e édition réunit environ 7.000 sportifs, cadres et officiels des 11 pays de la région.

La délégation vietnamienne participant aux 29e SEA Games comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations. -VNA