Le Vietnam s'arrete a la finale du Championnat U23 de l’Asie 2020 hinh anh 1L’équipe vietnamienne U23. Photo: VNA

Bangkok (VNA) - Malgré une forte détermination et des efforts inlassables, l’équipe vietnamienne U23 devait encore s'arrêter à la finale du Championnat U23 de l’Asie 2020 avec une défaite 2-1 face à la République populaire démocratique de Corée(RPDC), lord d’un match décisif pour un billet pour les quarts de finale.

Tien Linh a marqué un seul but du Vietnam à la 17e minute. Les deux buts de la RPDC ont été faits à la 27e minute et à la 90e minute grâce à un penalty. Auparavant, l’équipe vietnamienne avait fait deux matchs nuls contre les Emirats Arabes Unis et la Jordanie.

Le Championnat du football U23 de l’Asie 2020 a lieu du 8 au 26 janvier 2020 en Thaïlande. L’équipe vietnamienne U23 figure dans le groupe D, aux côtés des EAU, de la Jordanie et de la RPDC.

Au Championnat U23 de l’Asie 2020, 16 équipes sont divisées en quatre groupes et les deux premières équipes de chaque groupe passeront au tour suivant. Les trois meilleures équipes du tournoi remporteront une place aux Jeux olympiques de 2020.

Pour rappel, le Vietnam avait remporté la médaille d’argent au Championnat d’Asie U23 2018 à Changzhou, en Chine, après avoir perdu un but contre l'U23 Ouzbékistan en prolongation, en jouant pour la première fois dans des conditions de blizzard. - VNA