Football : Les U21 Vietnamiens en demi-finale de la Coupe Clear Men hinh anh 1Les joueurs de Hoàng Anh Gia Lai célèbrent leur victoire difficile (4-3) face aux Birmans.

Hanoi (VNA) - On connaît désormais les deux affiches des demi-finales de la coupe Clear Men. En effet, Hoàng Anh Gia Lai a battu 4-3 l’équipe birmane U21 alors que le Onze de la jeunesse a gagné 2-1 dans les derniers matchs des tableaux de qualification.

Lors du dernier match du tableau B, les joueurs de Hoàng Anh Gia Lai devaient absolument battre les U21 du Myanmar pour pouvoir rester en course. C’est pourquoi, ils ont joué offensivement dès les premières minutes du match. Pourtant, leurs adversaires ont frappé un grand coup en marquant les premiers par Naing Oo  d’une belle frappe dès la 7e minute. Bien que mené 0-1, les joueurs de l’entraîneur Tuân n’ont pas perdu leur calme et ont organisé patiemment leurs attaques. Et c’est  Công Phuong qui a finalement égalisé, à la 17e minute.

Mais les Birmans ont réussi à hausser leur niveau de jeu en exploitant les erreurs défensives de leurs rivaux. À la 35e minute, ils ont réussi à reprendre l’avantage à 2-1. Mais deux minutes plus tard, le score est passé à 2-2 grâce à Van Toan excellemment servi par Tuan Anh. Un score inchangé jusqu’à la fin de la première période.

En deuxième période, les joueurs de Hoàng Anh Gia Lai ont mieux contrôlé le ballon. Ils ont marqué deux nouveaux buts grâce à Kim Hung (64’) et Minh Vuong (83’). Le coup de grâce pour l’équipe birmane, même si elle réussira à marquer un 3ème but en toute fin de rencontre.

Auparavant, les U21 de la Jeunesse s’étaient imposés face aux U21 de Singapour (2-1). Ce résultat éliminait définitivement le Onze de Thaïlande. Ainsi, après les matchs du 24 novembre, les demi-finales opposeront les U21 de la Jeunesse à Hoàng Anh Gia Lai, et l’équipe de Singapour à celle de la Corée du Sud. Selon les experts, la rencontre entre les 2 Onze vietnamiens sera intéressante. L’équipe de la Jeunesse possède une défense solide alors que l’équipe de Hoang Anh Gia Lai a les meilleurs joueurs en milieu de terrain. Dans l’autre demi-finale, la Corée du Sud partira favorite.

Le tournoi international de football des moins de 21 ans – Coupe Clear Men se ​tient du 20 au 29 novembre au stade Thông Nhât, à Hô Chi Minh-Ville. –CVN/VNA