Eliminatoires de la Coupe d'Asie feminine 2022: large victoire du Vietnam contre les Maldives hinh anh 1Photo: Confédération asiatique de football - AFC

Hanoï (VNA) - Le Vietnam a fait un début fulgurant dans la phase de qualification pour la Coupe d'Asie féminine de l'AFC 2022 en Inde, remportant une large victoire 16-0 sur les Maldives au stade Pamir (Tadjikistan) jeudi.

Le fossé d'expérience entre les deux équipes était immédiatement évident et il a fallu 11 minutes pour que Nguyen Thi Thanh Nha marque le premier but, et le  but contre camp d'une footballeuse maldivienne doublant l'avantage deux minutes plus tard.

Nguyen Thi Tuyet Dung a prolongé l'avance quelques minutes plus tard, Nguyen Thi Tuyet Ngan et Tran Thi Thuy Trang ajoutant leurs noms au décompte pour porter le score à 5-0 à la mi-temps.

En seconde période, l'entraîneur Mai Duc Chung a effectué de nombreux changements  pour garder la forme physique des principaux joueurs. L'équipe vietnamienne a alors marqué 11 buts supplémentaires.

Lors du prochain match du groupe B, l'équipe féminine vietnamienne rencontrera le pays hôte, le Tadjikistan, le 29 septembre. -VNA