AFC U20 Asian Cup : le Vietnam fait la belle affaire face a Hongkong hinh anh 1Les footballeurs vietnamiens fêtent leur victoire face à
Hong Kong. Photo: AFC

Jakarta (VNA) – Les footballeurs vietnamiens se sont facilement imposés face à Hong Kong (5-1) pour son entrée en lice dans la phase éliminatoire de la Coupe d’Asie des moins de 20 ans (AFC U20 Asian Cup), mercredi 14 septembre en Indonésie.

Dinh Xuân Tiên qui a ouvert le score à la 25e minute de jeu pour l’équipe vietnamienne qui a doublé la mise, sur pénalty, cinq minutes plus tard.

Au retour des vestiaires, Xuân Tiên a accentué l’avance des Vietnamiens à la 51e minute et Khuât Van Khang a encore creusé l’écart avec les Hongkongais à la 51e minute.

Les Hongkongais ont sauvé l’honneur en marquant alors que les Vietnamiens ont ralenti leur jeu avant d’enfoncer définitivement le clou peu peu avant le sifflet final du match.

AFC U20 Asian Cup : le Vietnam fait la belle affaire face a Hongkong hinh anh 2Dinh Xuân Tiên (en maillot rouge, n°18) incrit un doublé pour l’équipe vietnamienne. Photo: AFC

L’équipe vietnamienne U20 prend provisoirement la tête du groupe F. L’Indonésie occupe la 2e place, après sa victoire face au Timor Leste (4-0).

Selon le calendrier, l’équipe vietnamienne rencontrera celle du Timor Leste le 16 septembre et celle de l’Indonésie deux jours plus tard.

Les éliminatoires de la Coupe d’Asie des moins de 20 ans réunissent 44 équipes qui sont divisées en 10 groupes dont les matchs seront accueillis par 10 pays.

Les 10 premières équipes et cinq meilleurs deuxièmes des éliminatoires seront qualifiées pour la phase finale qui sera organisée en Ouzbékistan du 1er au 18 mars 2023. -VNA