Le match amical U20 Vietnam-Argentine se termine au score 1-4 hinh anh 1Poncé (N°18) a marqué le premier but de victoire sans partage, 1 à 4, de l’Argentine. Photo: VNA
Ho Chi Minh-Ville (VNA) - Le 10 mai, un match amical des plus attendus, entre les U20 d’Argentine et du Vietnam, a enfin eu lieu au stade Thông Nhât à Hô Chi Minh-Ville. Plus de 14.000 supporters étaient présents. Et l’équipe de football du Vietnam a perdu 1 à 4.

Bien que ce match n’était qu'une rencontre amicale, les deux équipes se sont efforcées d’offrir des instants spectaculaires à leur public. En revanche, le match était considéré comme un test important pour la préparation des jeunes joueurs qui participeront à la Coupe du monde U20 en République de Corée mai 2017, en particulier la sélection vietnamienne.

En fait, les jeunes joueurs vietnamiens ont suivi scrupuleusement la stratégie de défense de leur entraîneur, Hoàng Anh Tuân, pour contenir les attaques des jeunes argentins.

Estimés constituer une des fortes équipes du monde avec 6 Coupe du monde U20, les élèves de l'entraîneur Claudio ont toujours trouvé le chemin vers les filets de Tiên Dung. Après deux occasions ratées par Torres (N°7), à la 28e minute, l’attaquant Poncé (N°18) a marqué ouvert le score du match. Avec calme et une technique parfaite, les jeunes Argentins ont continué de dominer en première période, s’offrant quelques occasions dangereuses pour le gardien de but vietnamien, sans confirmer cependant.

La deuxième période a vu la domination des argentins se poursuivre, avec trois autres buts dus à Mansilla (47’) et à Ingacio (63’ et 89’).

Les jeunes joueurs de l'entraîneur Hoàng Anh Tuân ont réussir à sauver l’honneur grâce à Hà Duc Chinh (N°9), à la deuxième minute de temps additionnel, pour terminer la rencontre au score de 1 à 4.

Cette défaite devant le tenant du titre de 2017 n’est pas vaine : les joueurs vietnamiens ont acquis une précieuse expérience durant ce match, juste avant leur départ en République de Corée pour participer à la grande finale mondiale des U20.

Quant à la sélection argentine, elle jouera un autre match au Vietnam contre l’U22, le 14 mai au stade My Dinh à Hanoï. -CVN/VNA