Football U17 d’Asie 2023 : le Vietnam bat 4-0 Taipei (Chine) aux eliminatoires hinh anh 1Bui Hoan Son (N°15) a ouvert le score du match. Photo: VNA

Phu Tho (VNA) – L’équipe nationale de football de des moins de 17 ans (U17) a remporté la victoire 4-0 contre son adversaire de Taipei (Chine) 4-0, le 5 septembre sur le stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord).

Ce match rentre dans le cadre des éliminatoires de la Coupe U17 d’Asie 2023 prévue en mai 2023.

Les buts de l’équipe nationale U17 ont été marqués par Bui Hoang Son (18e minute), Nguyên Lê Phat (72e et 81e minutes) et Hoang Anh (79e minute).

Avec ce résultat, le Vietnam occupe provisoirement la première place du Groupe F, tandis que la Thailande se classe au 2e rang, après la victoire 3-0 contre le Népal.

Le Vietnam jouera contre le Népal le 7 octobre et la Thailande le 9 octobre. Tous les matches auront lieu sur le stade de Viêt Tri.

Les éliminatoires de la Coupe U17 d’Asie 2023 réunissent 44 équipes qui se divisent en 10 groupes. -VNA