Un des grands espoirs du karaté vietnamien, Mlle Nguyen Hoang Ngan, n'a remporté qu'une médaille - en argent - lors de la 13e journée de compétition des 17es Jeux sportifs d'Asie (ASIAD 17).

Jeudi matin, Nguyen Hoang Ngan a rencontré la Japonaise Shimizu Kiyou en finale en kata dames. Son adversaire, qui était hautement appréciée pour ses compétences, a finalement emporté l'or, Hoang Ngan devant se satisfaire de la 2e place.

A ce jour, la sélection sportive vietnamienne a gagné 33 médailles dont une d'or, dix d'argent et 22 de bronze.

Les ASIAD 17 ont lieu du 19 septembre au 4 octobre au bord de la mer Jaune, dans la ville coréenne d'Incheon. Au total, près de 10.000 athlètes de 45 délégations se mesurent dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles.

La sélection vietnamienne, forte de 289 personnes, participe à 22 disciplines avec pour objectif de ramener de deux à trois médailles d'or et de finir entre la 20e et la 25e place du classement final. - VNA