Hanoi, 27 août (VNA) - Le Vietnam est devenu le 27 août champion du championnat féminin 2019 de la Fédération de football de l'ASEAN (AFF) en battant la Thaïlande 1-0 lors de la prolongation de la finale.

Vietnam, champion de football feminin de l'Asie du Sud-Est 2019 hinh anh 1Le Vietnam est devenu le 27 août champion du championnat féminin 2019 de la Fédération de football de l'ASEAN. Photo : VNA

Le temps officiel du match s’est terminé sans but puisque les deux équipes ont perdu leurs occasions de marquer.

Le tournant fut amorcé à la 93e minute lorsque la capitaine vietnamienne Huynh Nhu marqua et rompit l’équilibre. Cependant, elle a été réservée avec un carton jaune pour la deuxième fois dans le match, une minute plus tard.

Par la suite, la Thaïlande, championne en titre, tentait d'égaliser, mais la sélection vietnamienne composée de 10 membres s'est défendue avec succès pour le reste du temps additionnel.

Avec ce résultat, le Vietnam est resté invaincu dans le tournoi et n'a concédé qu'un seul but. Cette victoire a également mis fin à la série de victoires du championnat thaïlandais après trois saisons.

Le Vietnam a remporté le titre en 2012 et son premier a eu lieu en 2006 lors de la deuxième édition de l'événement de football.

Cette année, le championnat régional voit le Vietnam, le Myanmar, le Cambodge et l'Indonésie concourir dans le groupe B, tandis que la Malaisie, les Philippines, Singapour, le Timor-Leste et la Thaïlande accueillent dans le groupe A.- VNA