Le 29 décembre à Hô Chi Minh-Ville, la Coupe Vietravel - qui met aux prises les meilleurs tennismen vietnamiens - a rendu son verdict. Le vétéran Lâm Quang Trí (Cà Mau) a décroché son premier titre de champion du Vietnam, tandis que chez les femmes, Trân Thi Tâm Hao s’est imposée. Le compte-rendu détaillé.

Passé par les éliminatoires, Lâm Quang Trí a profité de son excellente forme du moment pour entrer dans le tableau final. Mieux, il a éliminé Pham Minh Tuân (tête de série N°1) en demi-finale, avant de s’imposer en finale en trois manches face à Hoàng Thanh Trung (4/6, 6/4, 6/2), grâce à un jeu de service-volée parfaitement maîtrisé. Cette victoire lui a permis de soulever le trophée, agrémenté d’une prime de 50 millions de dôngs.

Chez les femmes, Trân Thi Tâm Hao a disposé facilement de Phan Thi Thanh Binh (6/2, 6/3) en finale. Huynh Phi Khanh (Hô Chi Minh-Ville), la grande favorite du tournoi, a dû quitter prématurément le tournoi.

Organisé par la Fédération de tennis du Vietnam (VTF) et le Service municipal de la culture et des sports, la Coupe Vietravel a réuni les 16 meilleurs joueuses et joueurs du classement de la VTF. -VNA