Lê Quang Liêm remporte à nouveau le triathlon des grands maîtres de Bienne

Lê Quang Liêm (à gauche) a vaincu Praggnanandhaa Rameshbabu pour remporter le championnat. Photo: BCF

Berne (VNA) - Lê Quang Liêm, a remporté pour la troisième fois de suite le Tournoi des Grands-Maîtres du Festival d'échecs de Bienne (Suisse), qui s'est disputé sous la forme d'un triathlon: classique, rapide et blitz.

Lê Quang Liêm (n°17 mondial) a fait valoir toute son expérience et battu l'Indien Rameshbabu Praggnanandhaa (n°8 mondial) après 65 coups.

Il a devancé au final le surprenant Arménien Haik Martirosjan (n° 5) avec 5½ points d'avance. L'Indien Rameshbabu Praggnanandhaa, a terminé au 3e rang avec un point de moins que le deuxième.

Lê Quang Liêm, Elo 2741, a reçu un bonus de 10.000 francs suisses et 10 points pour son classement Elo, ce qui lui a permis de se hisser à la 16e place mondiale.

La 57e édition du Festival international d'échecs de Bienne s'est déroulée du 13 au 26 juillet. Au total, 766 participants de 46 pays ont pris part aux 15 différents tournois durant le festival. -VNA