L'équipe vietnamienne de football U19 a développé un jeu magnifique contre son adversaire chinois lors du dernier match des éléminatoires du tournoi des moins de 19 ans (U19) d'Asie, le 13 octobre.

A la première mi-temps, l'équipe vietnamienne a eu plusieurs occasions face au gardien de but chinois. Et à la 20e minute, Hoang Thanh Tung a ouvert le score.

En 2e mi-temps, à la 86e minute, Tang Shi a battu le gardien Minh Long, portant le score final à 1-1.

Avec un seul point, l'équipe vietnamienne est contrainte de faire ses valises, alors que la Chine, avec 5 points, et le Japon, avec 6 points, sont qualifiés pour les quarts de finale.

Après ce match, lors d'un point presse, le sélectionneur chinois Zheng Xiong a pris en haute estime les joueurs vietnamiens. Selon lui, ils ont progressé à chaque match.

Partageant l'opinion de son confrère, le sélectionneur Guillaume Graechen a affirmé que les expériences tirées de ce tournoi seraient des leçons précieuses dans l'avenir. -VNA