Coupe d'Asie feminine 2022 : la victoire 7 - 0 contre le Tadjikistan envoie le Vietnam en finale hinh anh 1Photo: VNA

Hanoï (VNA) – Avec une victoire 7-0 contre le Tadjikistan, hôte du Groupe B, le 29 septembre, le Vietnam s'est assuré une place pour la finale de la Coupe d'Asie féminine de l'AFC 2022 en Inde.

L'équipe vietnamienne  se positionne actuellement à la 32e place de la dernière édition du Classement mondial FIFA, soit plus de 100 places de plus que le Tadjikistan, ce qui lui a permis de prendre facilement le contrôle du match dès le début.

Sur une passe du milieu de terrain Bich Thuy, le ballon a été passé à l'attaquant Hai Yen pour marquer le premier but après 14 minutes de jeu. C'est également Bich Thuy qui a ensuite doublé l'écart, quelques minutes avant la mi-temps, grâce à une bonne coordination avec son coéquipier Hoang Huynh.

En seconde période, le Vietnam a continué à dominer la possession du ballon, marquant cinq autres buts pour sceller une victoire convaincante 7-0, en tête du groupe B.

Réparties en huit groupes avec quatre groupes de têtes de série, 28 équipes (quatre groupes de quatre et quatre groupes de trois) tenteront de décrocher leur billet pour le tour final qui se déroulera en Inde du 20 janvier au 6 février 2022.  Le Japon, championne en titre, ainsi que l'Australie, vice-championne et la Chine en troisième position et l'Inde, en tant que pays hôte, sont directement qualifiés pour la finale. -VNA