Football : le Vietnam dans le top 99 mondial du classement FIFA hinh anh 1Photo: VNA

Hanoï (VNA) –L’équipe nationale du Vietnam a figuré sur la liste des 99 meilleures équipes du monde, selon le classement de la Fédération internationale des associations de football (FIFA en anglais), dévoilé récemment.

Le Vietnam s’est classé au 99e sur l’échelle mondiale avec 1.227 points grâce à ses efforts incessants pour se qualifier aux quarts de finale de l’ASIAN Cup 2019 (Coupe d’Asie), disputée en janvier dernier aux Emirats arabes unis. En Asie du Sud-Est, le Vietnam conserve sa première place devant la Thaïlande et les Philippines.

En Asie, le Vietnam se classe 16e place tandis que l’Iran occupe la première place, suivi par le Japon. Le nouveau champion de l'Asie, le Qatar, a gagné 38 places pour se situer en 5e position en Asie et en 55e du monde.

A l’échelle mondiale, la Belgique, demi-finaliste du dernier Mondial en Russie, continue de devancer l'équipe de France, championne du monde, suivie par le Brésil, la Croatie, le Royaume-Uni… -VNA