Championnats du monde de Wushu : le Vietnam termine en 14e place hinh anh 1Une sportive vietnamienne lors des 13e Championnats du monde de Wushu 2015. Photo: internet

Jakarta (VNA) – Le Vietnam termine en 14e place au classement général des 13e Championnats du monde de wushu, qui viennent de se terminer à Jakarta, Indonésie. La Chine prend la première place, devant le pays organisateur.

D​urant la dernière journée de compétition, les athlètes vietnamiens ont remporté deux médailles d’argent supplémentaires. Chez les hommes, Tô Van Bau ​s'est incliné (1-2) ​en finale des moins de 56 kg contre l’Indonésien Yusuf Widiyanto. Chez les femmes, Hoang Thi Luân a aussi décroché l'argent après ​sa défaite en finale (-48 kg) contre la Philippine Divine Wally.

Le Vietnam termine ainsi 14e au classement général avec quatre médailles d'argent et trois médailles de bronze.

Les Championnats du monde de wushu, qui se déroulent tous les deux ans, se sont tenus pour la première fois en 1991 à Pékin (Chine). Depuis, ce sont notamment des villes asiatiques (Kuala Lumpur, Hong-Kong, Macau, Hanoi) qui ont organisé cette compétition internationale, mais également certaines grandes métropoles internationales comme Baltimore (Etats-Unis), Rome (Italie) ou encore Ankara (Turquie). – VNA