Jakarta, 24 août (VNA) - Vendredi après-midi, 24 août, le nageur Nguyên Huy Hoang a rapporté au Vietnam une médaille d’argent supplémentaire aux Jeux asiatiques en Indonésie. Il s’est distingué dans le 1500m nage libre messieurs.

ASIAD 18: deux medailles d’argent et deux de bronze supplementaires pour le Vietnam hinh anh 1Le nageur Nguyên Huy Hoang. Photo : VNA

Dans la journée, l’équipe féminine d’aviron vietnamienne, composée de Pham Thi Huê, Dinh Thi Hao, Lê Thi Hiên et Trân Thi An, a également remporté une médaille d’argent le 24 août, dans la catégorie de quadruple épreuve féminine.

De Plus, les sportifs vietnamiens ont décroché deux médailles de bronze, Ngô Huu Vuong dans le tir au fusil à air comprimé, 10m messieurs et Duong Thi Thanh Minh, en jujitsu dans la catégorie 49kg. C’est la première fois que cette discipline est inscrite dans les jeux asiatiques.

Le 24 août, le Vietnam était classé à la 16e place parmi les 45 pays et territoires engagés aux Jeux asiatiques 2018 (ASIAD).

Les ASIAD 2018 se déroulent dans les deux principales villes indonésiennes - Jakarta et Palembang - du 18 août au 2 septembre.
Cet événement sportif régional réunit 16.000 participants, dont 11.000 sportifs en lice dans 40 disciplines.

La délégation vietnamienne est composée de 352 athlètes inscrits dans 32 disciplines. Elle s’est fixée pour objectif de remporter de trois à cinq médailles d’or.- VNA