World Challenge Cup: les gymnastes vietnamiens gagnent deux medailles d’or hinh anh 1Nguyên Tuân Dat (centre) monte sur la plus haute marche du podium en saut de cheval masculin. Photo: hungyentv.vn

Hanoi (VNA) – Les gymnastes vietnamiens Nguyên Tuân Dat et Dinh Phuong Thanh ont décroché deux médailles d’or lors d’une compétition internationale de gymnastique, la World Challenge Cup, tenue en fin de la semaine dernière dans la ville de Szombathely en Hongrie.

Le 9 octobre, Nguyên Tuân Dat a gagné 14.889 points, devançant le meilleur gymnaste hollandais pour monter sur la plus haute marche du podium en saut de cheval masculin.

World Challenge Cup: les gymnastes vietnamiens gagnent deux medailles d’or hinh anh 2Dinh Phuong Thanh remporte la 2e médaille d'or pour le Vietnam. Photo: hungyentv.vn

Le même jour, Dinh Phuong Thanh​, champion en titre des 28es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est​, a aussi remporté​ l’or. ​Avec 15.500 points aux barres parallèles masculins, il a devancé ​le ​Chinois Xiaoming Wu et ​le Japonais Kenta Chibo. -VNA