Les sportifs vietnamiens ont remporté 5 médailles d'or lors du 2e championnat de penchak silat de l'Asie du Sud-Est et 4 médailles d'or au tournoi de boxe thaïlandaise (Muay Thaï).

Avec 5 médailles d'or, 3 d'argent et une de bronze, la délégation vietnamienne a conservé son titre de champion au 2e championnat de penchak silat de l'Asie du Sud-Est qui s'est récemment clôturé en Malaisie après 7 jours de compétition.

Y ont participé huit équipes de sept pays de la région que sont le Vietnam, Singapour, le Brunei, le Myanmar, le Timor-Oriental, l'Indonésie et la Malaisie.

Au tournoi de Muay Thaï qui a eu lieu du 15 au 20 juillet à Hô Chi Minh-Ville, en remportant 4 médailles d'or, 8 d'argent et 9 de bronze, le Vietnam a occupé la 2e place, devancé par la Thaïlande (5 médailles d'or, 2 d'argent et 2 de bronze).

Soixante dix neuf lutteurs venus de sept pays et territoires d'Asie ont participé à ce tournoi préparatoire pour les 3èmes Jeux d'Asie en salle (Asian Indoor Games 3) qui auront lieu du 28 octobre au 8 septembre prochain au Vietnam. - AVI