Rio 2016 : le bilan des Vietnamiens la nuit derniere hinh anh 1La joueuse de badminton vietnamienne Vu Thi Trang. Photo: VNA

Hanoi (AVI) - La joueuse de badminton vietnamienne Vu Thi Trang a battu son adversaire indonésienne Lindaweni Fanetri 2-0 en simple dames, dans la poule J, lors de la 8e journée des Jeux Olympiques d'été de 2016 à Rio de Janeiro, au Brésil, le 13 août (heure locale).

S'imposant 21-12 et 21-11, Vu Thi Trang ​a remporté une victoire convaincante sur sa rivale indonésienne, ce qui lui permet de garder espoir pour une qualification en quart de finale.

En athlétisme en revanche, Nguyen Thi Huyen n'est pas parvenue à passer les séries du 400 m dames, finissant à la 6e place de sa course en 52"97. Insuffisant pour espérer une qualification pour les demi-finales.

​Le Vietnam ​est pour l'instant 30e au tableau des médailles avec une médaille d'or et une d'argent ​remportées par le tireur Hoang Xuan Vinh. Les États-Unis ​​restent solidement en tête avec 24 médailles d'or, 18 d'argent et 18 de bronze. La Chine se classe deuxième avec 13 médailles d'or, suivie du Royaume-Uni (10). -VNA.