Lutte classique et libre : Le Vietnam sur le toit de l’Asie du Sud-Est hinh anh 1Un combat entre les lutteurs vietnamien et indonésien. Photo: VNA

Bac Ninh (VNA) – Avec 24 médailles d’or sur 24 en jeu, le Vietnam a raflé après trois jours de compétition les Championnats d’Asie du Sud-Est de lutte classique et libre tenu dans la province de Bac Ninh (Nord).

La cérémonie de remise des prix a été organisée le 25 novembre à Bac Ninh, par le Service provincial de la culture, des sports et du tourisme et le Département général de l’éducation physique et des sports.

Dans la catégorie de lutte classique, les médailles d'or ont été remportées par Doi Dang Tien, Pham Sy Thu, Nguyen Vu Hoang, Do Minh Tuan, Nghiem Dinh Hieu, Duong Thanh Ho, Nguyen Ba Son et Vu Van Hao.

Dans l'épreuve de lutte libre féminine, des médaillées d’or s’appellent Nguyen Thi Xuan, Vu Thi Hang, Kieu Thi Ly, Dao Thi Huong, Nguyen Thi My Hanh, Nguyen Thi Vinh, Ly Thi Nguyet et Tran Thi Huong.
Pham Van Co, Nguyen Huu Dinh, Nguyen Xuan Dinh, Nguyen Dinh Long, Can Tat Du, Hoang Van Nam, Ngo Van Lam et Ha Van Hieu ont empoché une médaille d'or chacun dans la catégorie de lutte libre masculine.

Les Championnats d’Asie du Sud-Est de lutte classique et libre qui ont eu lieu du 23 au 25 novembre, ont attiré 125 sportifs venus du Vietnam, de la Malaisie, du Laos, de Singapour, de la Thaïlande, de l’Indonésie et des Philippines. – VNA