Le Vietnam remporte sa première médaille d'or aux 4es Jeux paralympiques asiatiques

Le 27 octobre, le nageur vietnamien Le Tien Dat a remporté une médaille d’or aux 4es Jeux paralympiques asiatiques (Asian Para Games). Il s’agit de la première d’or du Vietnam à cet événement sportif continental qui se déroule à Hangzhou, dans la province chinoise du Zhejiang. ​
Le Vietnam remporte sa première médaille d'or aux 4es Jeux paralympiques asiatiques ảnh 1Le Tien Dat a remporté la première médaille d'or au 100 m brasse SB5 masculin. Photo : VNA
Hangzhou (VNA) – Le 27 octobre, le nageur vietnamien Le Tien Dat a remporté une médaille d’or aux 4es Jeux paralympiques asiatiques (Asian Para Games). Il s’agit de la première d’or du Vietnam à cet événement sportif continental qui se déroule à Hangzhou, dans la province chinoise du Zhejiang.
Avec une durée d’une minute 34 secondes 04, Le Tien Dat a remporté la première médaille d'or au 100 m brasse SB5 masculin.

Dans la même épreuve, son coéquipier Do Thanh Hai a remporté la médaille d’argent avec une durée d’une minute 35 secondes 11.

Le Vietnam remporte sa première médaille d'or aux 4es Jeux paralympiques asiatiques ảnh 2Le palmarès de résultat des nageurs au 100 m brasse SB5 masculin. Photo : VNA

Jusqu'à présent, la délégation vietnamienne a remporté une médaille d’or, 7 d'argent et 6 de bronze, occupant temporairement la 20e place sur le classement par nations.

La délégation vietnamienne aux 4es Jeux paralympiques asiatiques est composée de 71 membres, dont 48 sportifs, concourant dans sept disciplines : athlétisme, natation, para haltérophilie, échecs, tennis de table, badminton et taekwondo. Son objectif est de remporter de trois à quatre médailles d'or et d’avoir plusieurs athlètes répondant aux normes de qualification pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024. – VNA