Le Vietnam gagne pres de 900 points dans le classement FIFA hinh anh 1L'équipe du Vietnam s'approche du top 100 meilleures équipes nationales de football de la FIFA. Photo: VFF

Hanoi (VNA) – Avec une nouvelle méthode de notation, l’équipe nationale de football du Vietnam a gagné 1.220 points, soit près de 900 points de plus par rapport à son dernier résultat, dans le classement de la Fédération internationale des associations de football (FIFA en anglais) pour le mois d’août.

Concrètement, le Onze vietnamien demeure toujours à la 102e place mondiale, à la 17e en Asie et à la première en Asie du Sud-Est.

L'équipe de France, sacrée championne du monde en juillet en Russie, accède au sommet du classement des équipes nationales de football réalisé par la FIFA. Elle a gagné six places (1.726 points), mais se voit talonnée - avec seulement trois points d'écart - par la Belgique (1.723 points), demi-finaliste de cette Coupe du monde. Le Brésil arrive quant à lui en troisième position (1.657 points). Au pied du podium, l'équipe de Croatie, adversaire des Bleus lors de la finale à Moscou, réalise le meilleur classement de son histoire, avec 1.634 points. Elle a gagné pas moins de 16 places.

L’équipe de Russie, pays hôte de la Coupe du monde 2018, a connu la plus forte croissance. Elle a progressé 21 places pour se classer au 49e rang mondial. -VNA