Le Vietnam gagne près de 900 points dans le classement FIFA

Avec une nouvelle méthode de notation, l’équipe nationale de football du Vietnam a gagné 1.220 points, soit près de 900 points de plus par rapport à son dernier résultat, dans le classement de la FIFA.
Le Vietnam gagne près de 900 points dans le classement FIFA ảnh 1L'équipe du Vietnam s'approche du top 100 meilleures équipes nationales de football de la FIFA. Photo: VFF

Hanoi (VNA) – Avec une nouvelle méthode de notation, l’équipe nationale de football du Vietnam a gagné 1.220 points, soit près de 900 points de plus par rapport à son dernier résultat, dans le classement de la Fédération internationale des associations de football (FIFA en anglais) pour le mois d’août.

Concrètement, le Onze vietnamien demeure toujours à la 102e place mondiale, à la 17e en Asie et à la première en Asie du Sud-Est.

L'équipe de France, sacrée championne du monde en juillet en Russie, accède au sommet du classement des équipes nationales de football réalisé par la FIFA. Elle a gagné six places (1.726 points), mais se voit talonnée - avec seulement trois points d'écart - par la Belgique (1.723 points), demi-finaliste de cette Coupe du monde. Le Brésil arrive quant à lui en troisième position (1.657 points). Au pied du podium, l'équipe de Croatie, adversaire des Bleus lors de la finale à Moscou, réalise le meilleur classement de son histoire, avec 1.634 points. Elle a gagné pas moins de 16 places.

L’équipe de Russie, pays hôte de la Coupe du monde 2018, a connu la plus forte croissance. Elle a progressé 21 places pour se classer au 49e rang mondial. -VNA