Le Vietnam deuxieme d'une competition de natation de l'Asie du Sud-Est hinh anh 1Départ de la finale du 400m nage libre féminin des 16-18 ans. Photo: VNA

Da Nang, 6 décembre (VNA) – Avec 29 médailles d'or, 24 d'argent et 21 de bronze, le Vietnam a terminé à la 2è place du 39è Championnat de natation par groupes d'âge de l'Asie du Sud-Est, organisé à Da Nang (Centre).

Singapour ​a terminé à la première place avec 41 médailles d'or, autant d'argent et 21 de bronze, alors que l'Indonésie a fini 3è (13, 3, 11). Cette compétition, qui débutée le 4 décembre, a réuni 262 ​nageurs répartis par sexe et par groupes d'âges - moins de 13 ans, 14-15 ans et 16-18 ans.

Huit pays de la région – à savoir le Brunei, le Cambodge, l'Indonésie, la Malaisie, les Philippines, Singapour, la Thaïlande et le Vietnam – étaient représentés. Lors de ces championnats, 48 records régionaux ont été battus. -VNA.