Le Vietnam defend le titre de champion d'Asie de beach handball hinh anh 1 La sélection féminine du Vietnam de beach handball a défendu avec succès son titre de champion au Championnat asiatique de beach handball. Photo: thethao.sggp.org.vn

Hanoï (VNA) - La sélection féminine du Vietnam de beach handball a défendu avec succès son titre de champion au Championnat asiatique de beach handball tenu du 10 au 19 mars à Bali, en Indonésie.

Les femmes vietnamiennes ont remporté leurs six matches pour remporter ce tournoi. Le Vietnam a affronté Hong Kong (Chine), les Philippines et l’Indonésie dans un format de tournoi à la ronde à deux manches.

En finale, les femmes vietnamiennes ont battu leurs adversaires indonésiennes avec le score 2-0 pour monter à la plus haute marche du podium.

Avec ce titre de champion, la sélection féminine du Vietnam remporte également un billet pour le Championnat du monde féminin de handball 2024 et participera aux Jeux de plage asiatiques 2023.

Chez les hommes, le Vietnam s’est qualifié en demi-finale après quatre victoires contre le Koweït, la Chine, Hong Kong (Chine) et l’Indonésie. La sélection masculine du Vietnam n’a perdu qu’un seul match contre la sélection d’Oman. En demi-finale, le Vietnam a perdu 0-2 contre le Qatar. -VNA