Le superstar du club Song Lam Nghe An, Lê Công Vinh, a réussi ses débuts sous le maillot de Consadole Sapporo en effectuant une passe décisive contribuant à la victoire du club japonais face à un adversaire inférieur.

L'attaquant vietnamien, entré en jeu à la 86e minute, a tiré un magnifique corner permettant à Felipe Almeida de marquer de la tête, portant le score à 3-0.

L'entraîneur Keiichi Zaizen s'est déclaré satisfait des débuts de Công Vinh sous le maillot N° 19, déclarant qu'il aura d'autres occasions de montrer son talent.

Lê Công Vinh est le premier joueur vietnamien à jouer au club japonais Consadole Sapporo. Prêté cinq mois depuis le 1er août, il tente de s’illustrer dans le cadre du championnat de la 2e division japonaise où il perçoit un salaire mensuel de 7.000 dollars hors primes.

Ce n’est pas la première fois qu’il découvre un club étranger, puisqu'il a joué en 2009 pour le club portugais Leixoes qui évolue en Liga Orangina (première division) pendant quatre mois, grâce au sélectionneur du onze national de l’époque, le Portugais Henrique Calisto.

Élu "Meilleur joueur d'Asie du Sud-Est" par les lecteurs du site Goal.com entre le 30 juillet et le 4 août, Lê Công Vinh est le meilleur buteur de la saison 2013 de la V-League avec 14 buts. -VNA