La Thailande remporte le Championnat de volley-ball feminin des clubs d'Asie 2015 hinh anh 1Le club thaïlandais Bangkok Glass sera le seul représentant de l’Asie ​lors du Championnat ​du monde de volleyball féminin FIVB. Photo: VNA

Le club thaïlandais Bangkok Glass a remporté le Championnat de volley-ball féminin des clubs d'Asie 2015 - Coupe Dam Phu My, ​disputé du 12 au 20 septembre ​au centre sportif de la province de Ha Nam (Nord).

​Lors de la finale jouée ​dimanche soir, l’équipe thaïlandaise a battu ​les Japonaises d'Hisamitsu sur le score très serré de 3 sets à 2. Avec ce résultat, Bangkok Glass ​sera le seul représentant de l’Asie ​lors du Championnat ​du monde de volley-ball féminin FIVB prévu en octobre 2016.

Auparavant, l’équipe chinoise de Zhejiang s’est imposée contre l’équipe Taiwan Power (Taïwan) sur le score de 3 sets à 0, ​dans le match pour la 3e place. ​Déception du côté du club vietnamien Lienvietpostbank, qui ne s’est classé qu​e 7e.

Lors de la cérémonie de clôture, le comité d’organisation a remis huit prix individuels aux meilleurs sportifs de ce tournoi.

Ce tournoi a ​réuni huit ​grands clubs d’Asie venus du Japon, de la Chine, de la Thaïlande, de Taïwan (Chine), de la République populaire démocratique de Corée, de l’Iran, du Kazakhstan, des Philippines, et bien sûr du Vietnam. –VNA