Echecs : le Vietnam remporte trois medailles d’or en Grece hinh anh 1Le Vietnamien Nguyen Anh Khôi a décroché deux médailles d'or lors des Championnats du monde d'échecs juniors en Grèce. Photo: internet

Hanoï (VNA) – La délégation vietnamienne, composée de huit joueurs, a remporté trois médailles d’or et trois d'argent lors des Championnats du monde d'échecs juniors en parties rapide et blitz des U14, U16 et U18, qui se sont récemment déroulés en Grèce.

Nguyen Anh Khôi a décroché ​le doublé ​en parties rapide et blitz chez les moins de 16 ans.

Avec sept matches ​remportés et un match nul, le joueur vietnamien est devenu champion dans l'épreuve blitz U16 garçons. Le joueur hongrois Adam Kozak est arrivé deuxième, suivi par Georgios Mitsis, du pays ​organisateur.

Auparavant, Nguyen Anh Khôi a également triomphé dans l’épreuve d’échecs rapides avec neuf victoires. Il s’agi​t du meilleur résultat du Vietnam ​chez les U16 de l'histoire de ces championnats du monde.

En partie d’échecs rapides U14, Ngo Duc Tri a remporté une autre médaille d’or pour le Vietnam.

En outre, le Vietnam a aussi empoché trois médailles d’argent en blitz U18 garçons ​grâce à Le Minh Hoang, mais aussi grâce à Nguyen Hong Ngoc chez les filles de moins de 18 ans et Do Vu Thien Nhi chez les filles de moins de 16 ans. -VNA