De nouvelles medailles pour le Vietnam aux Championnats d'halterophilie et de natation handisport hinh anh 1Le nageur vietnamien Vo Thanh Tung. Photo: VNA

Mexico (VNA) – Le 5 décembre, le nageur vietnamien Vo Thanh Tung a remporté une médaille d’argent lors des Championnats du monde de natation handisport 2017 qui ont débuté  le 2 décembre à Mexico..

​Sur le 50m nage libre (S5), Vo Thanh Tung a terminé à la 2e place avec un temps de 34"59. Bien qu’il n'ait toujours pas décroché de titre, Vo Thanh Tung empoche chaque jour une médaille. Les 3 et 4 décembre, le nageur de 32 ans a en effet décroché respectivement l'argent sur 50m dos homme (S5), et le bronze sur 100m nage libre hommes (S5).

Après quatre jours de compétition, la sélection vietnamienne, composée de cinq sportifs, a décroché trois médailles d’argent et deux de bronze.

Les Championnats du monde de natation handisport 2017 voient la participation de 57 pays.

En haltérophilie aussi, les résultats sont au rendez-vous

Lors des Championnats du monde d'haltérophilie handisport 2017 actuellement disputés au Mexique,  Dang Thi Linh Phuong a décroché une médaille d’argent en soulevant 107 kg au développé-couché dans la catégorie des moins de 50 kg femmes.

Avec ce résultat, la sélection d’haltérophilie handisport vietnamienne a rapporté à ce jour une médaille d’or, une d’argent et battu un record du monde.

Les Championnats du monde d'haltérophilie handisport 2017 se tiennent au Mexique, réunissent 333 sportifs de 71 pays et territoires. La sélection vietnamienne est composée de six membres concourant dans les catégories des moins de 49 kg hommes, 50 kg femmes, 54 kg hommes, 55 kg femmes, 59 kg hommes et 65 kg hommes. –VNA