Hanoi (VNA) – L’équipe vietnamienne qui a réussi son entrée dans le Championnat d’Asie de futsal à Taïwan, n’est pas parvenue à créer l’exploit en quarts de finale face au vice-champion en titre, l’Ouzbékistan, mais sort la tête haute.

Championnat d’Asie de futsal : le Vietnam sorti avec les honneurs hinh anh 1Malgré une belle entame, l’équipe vietnamienne s'incline finalement face au vice-champion en titre, l’Ouzbékistan. Photo: Vietnamnet

Au terme d’une rencontre plutôt équilibrée, les joueurs vietnamiens se sont ménagé les meilleures occasions mais n’ont trouvé la solution pour marquer contre les Ouzbeks qui en ont profité pour ouvrir le score à la 12e minute.

Les Vietnamiens ont changé de tactique sans que les événements ne s’améliorent, avec pour conséquence le deuxième but ouzbek. Mais ils se rattrapaient quelques secondes après en inscrivant une frappe fructueuse en lucarne.

Malgré plusieurs autres occasions, les joueurs vietnamiens ne parvenaient pas à égaliser. Ce manque de réalisme, ils le payaient cher, avec un troisième but concédé aux dernières minutes du match (1-3).

Avant la rencontre avec l’Ouzbékistan, les Vietnamiens se sont imposés contre Taïwan (3-1), récoltant six points, avec deux victoires et une défaite, se classant ainsi en tête de la poule A devant le Bahreïn.

Dans le même temps, la Thaïlande, un autre représentant de l’Asie du Sud-Est, s’est inclinée contre l’Iran (1-9). Les deux prochains matchs en demi-finale auront lieu le 9 février entre l’Irak et le Japon, et entre l’Iran et l’Ouzbékistan. – VNA