Billard : un Turc remporte la Coupe du monde de Ho Chi Minh-Ville hinh anh 1Le Turc Tasdemir Tayfun a remporté dimanche le titre de champion de la Coupe du monde de Ho Chi Minh-Ville de billard de carom 3 bandes. Photo : internet

Le Turc Tasdemir Tayfun a remporté dimanche la manche de la Coupe du monde de billard de carom 3 bandes (World Cup Billiards 2015), qui faisait étape à Ho Chi Minh-Ville.

Avec cette victoire, ce joueur a ​empoché une prime de 5.500 euros. La 2e place est revenue au Suédois Blomdahl Torbjorn tandis que la 3e place a été partagée par le Belge Eddy Merckx et le Sud-Coréen Cho Jae Ho.

Six joueurs vietnamiens ​sont parvenus à se hisser dans le tournoi principal, qui comptabilisait 32 sportifs. Tran Quyet Chien (17e mondial) a ​battu le Belge Frédéric Caudron (5e mondial) mais s'est ensuite incliné face au 3e mondial, Eddy Merckx ​en quarts de finale. Nguyen Duy Trung et Ma Xuan Cuong sont eux parvenus en huitièmes de finale.

C’est la première fois que le Vietnam organise une manche de la Coupe du monde de billard de carom 3 bandes, de l’Union mondiale de billard (UMB). Cette compétition, disputée du 10 au 16 août, a réuni plus de 140 sportifs de 17 pays à travers le monde. - VNA