ASIAD 2018 : le Vietnam a la 20e place apres dix jours de competition hinh anh 1L'équipe de football du Vietnam. Photo: VNA

Jakarta (VNA) - Durant la 10e journée de compétition des 18es Jeux asiatiques (ASIAD 2018), la délégation sportive du Vietnam n'a remporté aucune médaille mais elle a encore des chances de médailles pour les prochains jours.

Terminant 4e avec 23,76 secondes, la sprinteuse Quach Thi Lan s'est qualifiée pour la finale du 200 m féminin, prévue le 29 août. Auparavant, elle a remporté une médaille d'argent à l'épreuve de 400 m haies féminin.

Sa compatriote Le Tu Chinh, avec un temps total de 24,13 secondes, n'a pas pu gagner le billet pour la finale du 200 m féminin.

En finale du 800 m féminin, la Vietnamienne Vu Thi Ly a terminé 8e avec 2 min 12 s 41, soit 11 secondes plus lent que le temps du vainqueur Wang Chun-yu (Chine).

En kourach, la Vietnamienne Van Ngoc Tu a battu son adversaire thaïlandaise Seesai Nichakan (10-0) en huitièmes de finale de la catégorie des moins de 52 kg femmes.

En boxe, en quarts de finale de la catégorie des 57 kg femmes, Vuong Thi Vy a été battue (2-3) par la Taïwanaise Huang Hsiowen.

A 22h le 28 août, la délégation vietnamienne était classée à la 20e place du classement provisoire par nations, avec deux médaille d'or, 11 d'argent et 13 de bronze.

Mardi soir, des représentants de l'ambassade du Vietnam en Indonésie et de la Mission du Vietnam auprès de l'ASEAN sont allés féliciter l'équipe olympique de football du Vietnam, qui s'était qualifiée pour les demi-finales après la victoire lundi face à la Syrie. -VNA