L'équipe vietnamienne de wushu a remporté dimanche, deuxième journée de compétitions des 27es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27), une deuxième médaille d'or.

Elle le doit à Hoang Thi Phuong Giang, en exercice réglementé pour dame, l'un de ses points forts.

Samedi, l'équipe vietnamienne a également gagné une médaille d'or grâce à Duong Thuy Vy qui a battu sa rival en exercice réglementé à l'épée en Taiji Quan.

Bui Minh Phuong a gagné une médaille d'argent en Nan Quan dame, tandis que Tran Xuan Hiep, du bronze en exercice réglementé de Chang Quan homme.

Les épreuves de wushu se poursuivent jusqu'au 10 décembre, mais l'équipe vietnamienne de wushu a d'ores et déjà rempli son objectif de rapporter d'une à deux médailles d'or lors du plus grand évènement sportif de la région.

Lors des SEA Games 27, la délégation vietnamienne est composée de plus de 750 membres dont 519 sportifs qui concourront dans 29 des 33 disciplines au programme, avec l'objectif de figurer à la 3e place du classement par nations. Elle prévoit de remporter plus de 70 médailles d'or.

Lors des SEA Games 26, la sélection nationale vietnamienne, comprenant 868 membres dont 608 sportifs, avait participé à 36 des disciplines inscrites pour remporter 288 médailles, dont 96 d'or, se classant ainsi troisième, derrière l'Indonésie avec 476 médailles dont 182 d'or, et la Thaïlande avec 329 médailles dont 109 d'or. -VNA