SEA Games 32 : le Vietnam conserve sa premiere place du classement par nations hinh anh 1 Nguyen Hoang (pantalon rouge) bat son adversaire philippin (pantalon bleu) pour remporter l'or dans la catégorie de moins de 67 kg de Kickboxing. Photo: VNA

Phnom Penh (VNA) - Les sportifs vietnamiens ont remporté 12 médailles d'or supplémentaires le 16 mai, dernière journée de compétition officielle des 32e Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32) qui se déroulent au Cambodge.

Plus précisément, mardi, le Vietnam a remporté quatre médailles d'or en lutte, deux en kickboxing, deux en haltérophilie, une en judo, une en course de bateaux, une en escrime et une en danse sportive.

Pour la délégation vietnamienne, c’est une réussite puisqu’elle termine en tête du classement général avec un total de 136 médailles d'or, 105 d'argent et 114 de bronze. La lutte a été la discipline la plus forte du pays avec 13 médailles d’or. C'est la première fois que le Vietnam occupe la première place lors de SEA Games qui ne se déroulaient pas à domicile.

SEA Games 32 : le Vietnam conserve sa premiere place du classement par nations hinh anh 2Huynh Nhu remporte l'or en danse sportive. Photo: VNA

Ce mardi aussi, la sélection masculine de football des moins de 22 ans du Vietnam a décroché la médaille de bronze après avoir battu le Myanmar 3 à 1. L’Indonésie est devenue le nouveau champion d’Asie du Sud-Est après une victoire glorieuse 5 à 2 face à la Thaïlande.

La Thaïlande arrive à la deuxième place avec 108 médailles d'or, 95 d’argent et 108 de bronze et l'Indonésie, à la troisième place, avec 85 d'or, 81 d’argent et 109 de bronze. Le Cambodge hôte arrive quatrième avec 81 d'or, 74 d’argent et 126 de bronze.  -VNA