SEA Games 31-Foot : les Philippines s’eclatent contre le Timor-Leste hinh anh 1Pour leur premier match de football des SEA Games 31, les Philippines ont surclassé le Timor-Leste. Photo : VNA

Phu Tho (VNA) – La sélection philippine des moins de 23 ans (U23) s’est facilement imposée vendredi 6 mai dans le stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord) face à la sélection est-timoraise (4-0) pour son entrée en lice aux 31es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31) dans l’épreuve de football masculin.

Dès le coup d’envoi, le rapport de force penche clairement en faveur de Philippins qui ont constamment mis la pression sur leurs adversaires. La sélection philippine a ouvert le score sur un but du milieu de terrain Christian Rontini à la 21e minute.

Depuis, les Philippines prennent leur rythme et accentuent leur avance. Les Est-Timorais peinent à revenir dans le coup, soit par maladresse de leurs défenseurs, soit par l’engagement physique d’une équipe philippine appelée à passer les éliminatoires et à rééditer sa performance réalisée il y a 31 ans.

Des milliers de spectateurs ont assisté à ce premier match de football du groupe A sur la pelouse du stade de Viêt Tri où se dérouleront dix rencontres entre les équipes, y compris vietnamienne, dans le cadre du plus grand événement sportif régional. – VNA