Avec six médailles d'or remportées lors de la 11e journée des 27es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27), le Vietnam compte au total 144 médailles dont 49 d'or, 43 d'argent et 52 de bronze.

L'athlétisme vietnamien a remporté à lui seul trois des six médailles d'or de cette journée de compétition, grâce à Nguyen Van Lai au 5.000 m homme, à Vu Thi Huong au 100 m dame, et à Do Thi Thao au 800 m dame. L'objectif est de remporter au final de 10 à 12 médailles d'or.

Les autres médailles d'or ont été gagnées par Bui Thi Quynh en Muay Thaï chez les moins de 48 kg dame, par Dang Le Ngoc Mai, Trieu Thi Hoa Hong et Nguyen Thuy Dung au pistolet dame 25m en équipe, et par Nguyen Ngoc Truong Son aux échecs rapides.

Grande tristesse en revanche pour les spectateurs vietnamiens, la défaite de la sélection nationale de football U23 Vietnam devant son adversaire malaisien au score de 1-2. Pour la première fois depuis dix ans, le Onze vietnamien est éliminé lors des éliminatoires des SEA Games.

Au classement par nations, le Vietnam continue de consolider sa 2e place devant l'Indonésie, en 3e place, et le Myanmar, descendu à la 4e. La Thaïlande est toujours bien en tête avec 173 médailles dont 64 d'or, 55 d'argent et 54 de bronze. -VNA