Jakarta (VNA) - Le Vietnam a battu la Syrie 1à 0 au bout du suspense lundi 27 août lors des Jeux asiatiques 2018 (ASIAD 2018) en Indonésie et s’est hissé pour la première fois de son histoire en demi-finale de l’épreuve continentale.

Le Vietnam vient a bout de la Syrie et file en demi-finale hinh anh 1Le Vietnam dans l'histoire, au bout du suspense. Photo: VnExpress

Il aura donc fallu attendre 108 minutes pour que Van Toàn ouvre le score de la victoire après que les deux équipes olympique de football se seront livré un duel âpre et assez riche en occasions de but.

Les élèves de l’entraîneur sud-coréen Park Hang-seo ont déjà entrouvert la porte de l’histoire avec sa première participation aux quarts de finale de l’ASIAD, après l’avoir emporté 1-0 contre le Bahreïn lors des huitièmes de finale, jeudi 23 août.

Ce but, décrit comme plus précieux que l’or par de nombreux fans et commentateurs, a été marqué par Nguyên Công Phuong, à la 88e minute, faisant du Vietnam le seul représentant de l’Asie du Sud-Est à se qualifier pour les quarts de finale du football masculin des ASIAD 2018. – VNA