Le Vietnam en la finale du Championnat feminin de l’AFF hinh anh 1Des joueuses vietnamiennes. Photo: VNA

Bangkok (VNA) – Le Vietnam est qualifié pour la finale du Championnat féminin de la Fédération de football de l'ASEAN (AFF), après avoir battu  les Philippines au score de 2 à 1 en demi-finale, le 25 août à Chonburi, en Thaïlande.

Les joueuses philippines ont ouvert le score du match à la 35e minute, après un coup de pied à domicile plein de regret de Thai Thi Thao.

Après la défaite, les footballeuses vietnamiennes ont organisé des attaques et les deux buts ont été marqués par Huynh Nhu à la 41e minute et Tuyêt Dung, à la 49e minute.

Ainsi, le Vietnam rencontrera, dans la finale, l’équipe qui va gagner lors du 2e match de demi-finale entre la Thaïlande et le Myanmar. -VNA