Le premier match de la 4e phase des éliminatoires de football des Jeux Olympiques Londres 2012 pour la région Asie entre l'Oman et la Syrie a eu lieu dimanche au stade de My Dinh à Hanoi. Score final : 1-1.

La sélection d'Oman et son entraîneur Paul Le Guen peuvent nourrir d'énormes regrets. En effet, menant au score grâce à un pénalty obtenu juste avant la mi-temps jusqu'à la 95e minute et évoluant à 11 contre 10 pendant 45 minutes après l'expulsion d'un syrien pendant la pause pour des propos déplacés envers l'arbitre, ils se sont fait rejoindre sur le fil, à la dernière minute, après avoir raté un nombre incalculable d'occasions.

Point positif : les progrès notables réalisés par rapport aux dernières prestations de la sélection olympique. Mais le manque de réalisme des attaquants pourrait coûter cher…

Prochain match face à l'Ouzbékistan jeudi alors que la Syrie affrontera également l'Ouzbékistan mais mardi.

La 4e phase des éliminatoires de football masculin des Jeux Olympiques 2012 pour la région Asie a lieu du 25 au 31 mars 2012 à Hanoi et regroupe les trois sélections nationales ayant terminé à la 2e place des poules A, B et C, que sont l'Oman, l'Ouzbekistan et la Syrie. Mais il ne pourra en rester qu'une... laquelle disputera le match de play-off. -AVI