L’équipe du Vietnam de football s'est imposée 2-1 face à la sélection de Hong Kong, lors de la rencontre amicale disputée dimanche au stade Mongkok (Hong Kong).

Mené 0-1 à la pause après un but inscrit par les locaux à la 40e minute, le Vietnam a su réagir et tirer profit du coaching de son nouveau sélectionneur Phan Thanh Hung, en marquant par deux fois - à la 70e et 73e minute - grâce à ses deux virevoltants milieux, Van Quyet et Trong Hoang.

La sélection est tout de même passée près du match nul, le pénalty concédé à la 78e minute ayant heureusement été manqué par le tireur, qui peut s'en vouloir.

La rencontre face à Hong Kong clôture sur une note positive la tournée de deux matchs amicaux du Vietnam (défaite 0-3 en Chine le 8 juin). - AVI