Dans le cadre du tournoi des moins de 19 ans (U19) d'Asie du Sud-Est - Coupe NutiFood 2014, la sélection vietnamienne de football U19 a affronté, mardi 9 septembre au stade My Dinh de Hanoi, les U19 du Japon pour la première place de la poule B.

En présence de nombreux spectateurs, l'équipe hôte est entrée en jeu avec fermeté. A la 21e minute, Van Toan a vaincu le gardien Nakamura pour ouvrir le score.

Mené 1 à 0 à la mi-temps, le Japon a fait pression pour se donner plusieurs opportunités contre le gardien de but vietnamien Minh Toan. A la 57e minute, Yosuke a finalement égalisé et, aux 85e et 87e minute, les japonais Masaomi et Shota ont marqué deux autres buts. Puis Cong Phuong a marqué sur pénalty, réduisant le score à 2 à 3, sans changement jusqu'à la fin du match.

Malgré cette défaite, l'équipe du sélectionneur Graechen a trouvé grâce auprès du public avec le jeu développé par son équipe.

Avec ce résultat, l'équipe vietnamienne U19 rencontrera le Myanmar, et le Japon, la Thaïlande, lors des demi-finales qui auront lieu le 11 septembre.

Le tournoi de football U19 d'Asie du Sud-Est 2014 - Coupe NutiFood a lieu du 5 au 13 septembre à Hanoi. Il oppose le Vietnam, la Thaïlande, le Myanmar, l'Indonésie, le Japon et l'Australie.

L'équipe vietnamienne était dans la poule B aux côtés de l'Australie et du Japon. La poule A regroupait la Thaïlande, l'Indonésie et le Myanmar. -VNA