Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1

Le Vietnam a battu la Chine 3-1 au stade My Dinh de Hanoï le 1er février, première victoire de l'équipe lors du dernier tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.
Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1 ảnh 1Un but pour le Vietnam.  Photo : VNA

Hanoï (VNA) - Le Vietnam a battu le 1er février la Chine 3-1 au stade My Dinh de Hanoï, première victoire de l'équipe lors du dernier tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1 ảnh 2L'équipe vietnamienne au début du match.  Photo : VNA

Le Vietnam s'est imposé très tôt dans le match puisque Tan Tai a ouvert le premier score pour le Vietnam à la 9e minute et Nguyen Tien Linh a doublé à la 16e.

La première mi-temps s'est terminée avec le Vietnam menant 2-0.

Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1 ảnh 3Des supporters vietnamiens au stade My Dinh.  Photo : VNA

Au début de la seconde mi-temps, la Chine n'avait pratiquement aucune chance devant le gardien vietnamien Nguyen Manh.

Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1 ảnh 4Tien Linh (N°22) en lice pour le ballon. Photo : VNA

Phan Van Duc a remplacé Nguyen Tien Linh du côté vietnamien à la 70e minute, et à peine six minutes plus tard, Phan Van Duc a battu le gardien chinois Yan Junling pour marquer le troisième but pour le Vietnam.

Le Vietnam a ralenti le jeu alors que la Chine devenait de plus en plus excitée par sa soif de buts.

Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1 ảnh 5Phan Van Duc et d'autres joueurs vietnamiens célèbrent le troisième score du Vietnam.  Photo : VNA

Le gardien Nguyen Manh souffrait et il a été remplacé par Bui Tan Truong.

Dans la dernière minute du match, la Chine a réussi à mettre le ballon dans les filets du Vietnam, son seul but du match.- VNA