Cyclisme: Nguyen Thi That remporte la course cycliste en Belgique hinh anh 1 La cycliste numéro 1 du Vietnam Nguyen Thi That (centre) remporte la course cycliste féminine Dwars door de Westhoek. Photo: mediacdn.vn

Hanoi (VNA) – La cycliste numéro 1 du Vietnam Nguyen Thi That a remporté, le 3 juin, la course cycliste féminine Dwars door de Westhoek disputée autour de Boezinge (Flandre occidentale, en Belgique), sur une distance de 125 km.

La cycliste originaire de la province méridionale d'An Giang, a atteint la ligne d'arrivée après 3h14'20", avec une vitesse moyenne de 38,59 km/h. Wiebes Lorena des Pays-Bas a occupé la deuxième place, suivie par l'Italienne, Balsamo Elisa.

Son impressionnante performance lors de ce tournoi international va lui permettre d’améliorer sa 61e place actuelle du classement mondial des cyclistes.

La cycliste de 25 ans vise à remporter la médaille d'or aux Jeux d'Asie (ASIAD 2018) et aussi à participer aux Jeux olympiques de 2020 qui auront lieu au Japon. – VNA