Coupe du monde 2022 : Vietnam – Japon 1-1, un match nul historique hinh anh 1Dô Hung Dung (N°8, maillot blanc), capitaine de l'équipe vietnamienne. Photo: Comité d'organisation du match entre le Vietnam et le Japon.

Tokyo (VNA) – Grâce à sa détermination et aussi à la chance, le Vietnam a fait match nul face au Japon, sur le score de 1-1, lors de son dernier match du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde, tenu vers 17H30 (heure vietnamienne) le 29 mars au stade Saitama de Tokyo.

Le défenseur Nguyên Thanh Binh a surpris tous les fans, en ouvrant le score à la 19e minute, grâce à une tête sur un ballon transmis par Nguyên Công Phuong.

A la 51e minute, profitant de la situation où le gardien Nguyen Manh n'a pu tenir le ballon, le libéro japonais Yoshida a égalisé.

Coupe du monde 2022 : Vietnam – Japon 1-1, un match nul historique hinh anh 2Joie des footballeurs vietnamiens après le but de Nguyên Thanh Binh. Photo: VNA

Ainsi, l’équipe vietnamienne a obtenu 4 points lors du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2022, devenant l’équipe à avoir les meilleurs résultats dans l’histoire du football d’Asie du Sud-Est.

Il s’agit aussi de la première équipe de la région ayant remporté une victoire (contre la Chine)  lors du 3e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde. -VNA