Hanoi (VNA) – L’équipe féminine de football vietnamienne s’est officiellement qualifiée pour le prochain tour de qualification de la Coupe d’Asie féminine de l’AFC U17 2024 après sa victoire 3-0 contre l’Ouzbékistan lors du match final.
Coupe d’Asie feminine U17 de l’AFC : le Vietnam passe au tour suivant hinh anh 1L’équipe vietnamienne mène la charge dans une victoire sans appel contre contre l’Ouzbékistan. Photo : thanhnien.vn

Bien que l’équipe vietnamienne n’ait eu besoin que d’un match nul pour se qualifier, elle a contrôlé le match dès les premières minutes. Le filet de l’Ouzbékistan a tremblé à la 9e minute après un dribble décisif et un tir de l’attaquante Ngân Thi Thanh Hiêu.

A la 72e minute, dans une situation de contre-attaque typique, le Vietnam a porté son avance à 2-0 grâce à un but de Hoai Trinh. Dans les dernières minutes du match, la capitaine et défenseuse Nguyên Thi Thuong a scellé la victoire 3-0 face aux Ouzbèkes.

Avec six points sur deux victoires consécutives contre la Palestine et l’Ouzbékistan, le Vietnam s’est assuré une place au prochain tour de la compétition dans le groupe C.

L’entraîneur Akira Ijiri et son équipe attendront que les sept meilleures équipes des groupes restants se disputent les quatre dernières places pour la finale de la Coupe d’Asie féminine U17 de l’AFC 2024 qui se tiendra en Indonésie. - VNA