Les footballeuses du Vietnam ont eu, le 2 mai, une victoire remarquable, 3 - 2, face à un adversaire fort, le Myanmar, dans le cadre du 8e Championnat de Football féminin de la Fédération de football d'Asie du Sud-Est (en anglais: ASEAN Football Federation, AFF).

Ayant l’avantage du pays hôte, les joueuses vietnamiennes ont eu le but d’ouverture à la 6e minute grâce à Dô Thi Yên. Cependant, 5 minutes d’après le but d’ouverture, Moe Wai de Myanmar a égalisé le score.

Et puis, à la 22e minute, le Myanmar a pris un avantage en ayant son 2e but marqué par Wer Phaw. Pourtant, le Vietnam a annulé cet avantage à la 29e minute par un tir de Minh Nguyêt.

Jusqu’à la 85e minute, le score final du match a été déterminé par une coupe de tête puissance de la Vietnamienne, Huynh Nhu.

Le même jour, les Philippines ont gagné, 3 - 0, la Malaise et pris temporairement la première position de la Poule B suivie par le Vietnam (2e), le Myanmar (3e) et la Malaisie (4e).

En poule A, lors du match d’ouverture de ce Championnat, le 1er mai, l’équipe féminine des moins 20 (M20) de l’Australie a dominé la Thaïlande au score de 3 buts à 0. Et le Laos a eu une victoire, 2 - 0, face à l’Indonésie.

Avec ces résultats, les M20 de l’Australie se sont classés temporairement en première position de la Poule A suivie par le Laos (2e), l’Indonésie (3e) et la Thaïlande (4e).

Le 8e Championnat de Football féminin de la Fédération de football d'Asie du Sud-Est - Coupe d’AFF féminine 2015, a lieu du 1er mai au 10 mai et réunit 8 équipes d'Asie du Sud-Est. - NDEL/VNA