Classement FIFA : le Vietnam se classe au 98e rang mondial hinh anh 1 L’équipe de football masculin du Vietnam se classe au 98e rang mondial. Photo: VNA

Hanoï (VNA) – L’équipe de football masculin du Vietnam a grimpé une place pour se classer au 98e rang mondial, selon le classement de la FIFA pour le mois d’avril.

L’équipe de football du Vietnam marque un jalon historique dans le classement de la FIFA. La hausse de sa position dans ce classement donnera au Vietnam un grand avantage pour le tirage au sort lors des tournois internationaux dont les éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Le Onze vietnamien est au 16e rang en Asie et toujours l’équipe la mieux classée en Asie du Sud-Est. Il est suivi par la Thaïlande, 2e rang en Asie du Sud-Est et au 114e rang mondial, et les Philippines 3e en Asie du Sud-Est et 124e rang mondial.

Le top 10 mondial du classement du mois d’avril de la FIFA n’a guère changé par rapport à celui du mois dernier. La première place est revenue à la Belgique, devant la France championne du monde et le Brésil. Le Royaume-Uni a grimpé une place pour occuper le 4e rang mondial.

Au total, le classement pour le mois d’avril se base sur les résultats de 150 matchs. Israël a gagné le plus avec 20 points, et a signé la meilleure progression (8 places) pour se classer au 84e rang mondial. –VNA