Le 21e Championnat du monde militaire de taekwondo aura lieu du 19 au 26 octobre à Hô Chi Minh-Ville, ont annoncé ses organisateurs lors d’une conférence de presse donnée jeudi au mégapole du Sud.

Cet évènement sportif qui relève du Conseil international du sport militaire réunira 34 équipes dont de France, du Brésil, de R. de Corée, du Canada, d’Italie, ainsi que celle du pays hôte.

A ce jour, 30 équipes sont officiellement inscrites pour un total de 227 combattants dont nombre ont obtenu de bons résultats lors de compétitions nationales comme internationales, selon le colonel Nguyen Van Luan, directeur adjoint du Département d'entraînement de l’Armée populaire du Vietnam.

Il se mesureront dans des épreuves de combat libre et de poomse. C'est la première fois que le poomse figure parmi les épreuves du Championnat du monde militaire de taekwondo.

La Fédération des arts martiaux de l’Armée populaire du Vietnam a sélectionné 34 combattants et quatre entraîneurs pour son équipe. Parmi eux, certains ont décroché des médailles dans des compétitions internationales telle la championne du monde de poomse Nguyen Thi Thuy Ngan, ou en core Cao Thi Kim Chi, Doan Thi Huong Giang et Nguyen Kim Long. - AVI